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今年も、全日空・ANA と、エールフランス航空・AFに分かれ、スタッフとパリで合流するスケジュールになりましたが、
パリの空港でスタッフと合流後、スペイン・バルセロナに向かいます。
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成田空港・NRT 第1ターミナルから搭乗手続、ANAは南ウィングから、AFは北ウィングから出発です |
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エールフランスの機内食・夕食 |
朝食 or 軽食 |
成田からパリCDG空港に到着 |
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全日空・ANAの機内食・夕食 |
CDG 第1ターミナルに到着 |
CDG 第2Fターミナルに移動 |
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ターミナル2Fで合流して乗換 |
バルセロナに到着 |
ホテルへの送迎はワゴン車 |
宿泊先 Suites Avenue Barcelona
Gracia通りに面して、窓越からカサ・ミラが一望できるキッチン設備が整ったレジデンス・ホテルです。
レストランの予約や送迎の手配など、迅速な対応でした。 |
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ホテルの外観 |
ホテルの外観 |
グラシア通りにいる友人に手を振って・・ |
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部屋の中からのカサ・ミラ 夜 |
バルコニーからのカサ・ミラ 昼 |
バルコニーからのカサ・ミラ 夜 |
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屋上のプール・・・小さいです |
屋上からの風景 |
ベットルーム |
Reserva Iberica レゼルバ・イベリカ で朝食を・・・
ハモンイベリコ デ べショータはスペインで生産される年間3000万本以上のハムのうちたったの2%。
レゼルバ・イベリカは、スペインでも貴重なハモンイベリコ デ べショータを扱っている店。
これを目当てに来店、お店の方もとても親切で期待通りのお店でした。
店内にある生ハムの試食をさせて貰い、いざ注文を ・・・ 美味しかったです。
大満足で、次の日の朝食にも出向いてしまいました。 |
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Reserva Iberica 外観 |
メニュー |
メニュー 表紙 |
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店内風景:: 注文の前に、数種類の生ハムを試食させて頂きました ・・・ とても親切な方々でした。 |
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ポテト・チップスの上に生ハム |
3種類のハモン イベリコ デ べショータ |
各自、好みの生ハムでサンドイッチを・・・ |
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翌日来店した時には、お店の方の提案により 「5種類の生ハムを人数分に切ってあげる」
とのこと・・・5種類の味を一口ずつ食べました。 |
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ちょっとアートぽい雰囲気の画像、今回初めてカメラの設定を試してみました。 スペインらしいでしょ・・・ |
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朝食後 すぐに昼食を・・・?
グエル公園に向かおうとしてタクシーを探していたら、「コーヒーを飲まない?」という声が上がり、お店の中に入ると、
色々なタパスが気になり、結局お茶だけではなく昼食になってしまいました。
恐るべし、スペインの食生活とバール(カフェ?) ・・・ |
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店頭風景 |
キノコのマリネ |
アーティチョークのフリッター |
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スペイン風オムレツとキッシュ |
店内風景 |
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Parc Guell グエル公園
1900〜1904年にかけてアントニオ・・ガウディによって建設された公園、もとはイギリス風庭園住宅が造られる予定だったようですが、予定が失敗に終わり現在の公園になったそうです。 |
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Barri Gotic ゴシック地区
中世の面影が残るゴシック地区 (通りは少し薄暗い感じがします) にある、ピカソ美術館に行きました。
この通りには大好きな、Bar El Xampanyet エル・シャンパニェト があり、この店のタパスを食べたかったのですが、溢れるほどのお客様で満杯状態・・・今回は、あきらめることにしました |
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ピカソ美術館 |
小路 Montcada |
小路 Montcada |
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ガイドブックなどを売る店 |
陶器のお土産屋 |
タパス・バー |
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タパス・バー |
タパス・バー |
El Xampanyet |
SAGRADA FAMILIA サグラダ・ファミリア
バルセロナのランドマークと言っても過言ではない観光必見の建造物。
1883年ガウディが2代目の建築家に就任、現在もガウディが残した設計図や模型を基に、建築が続いています。 |
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LA PARADETA 素材を選べるシーフードレストラン
お店にメニューは無く、シーフードのカウンターで素材を選び、必要量を購入します。
購入したシーフードは、フライにするのか?炒めるのか? 茹でる? 等と、調理方法を伝えることもできますが、私達は店員さんにお任せしました。
会計の後、受付番号が記載されたレシートを受け取ります。
料理が出来上がるとレシート番号をアナウンスされるので、レシートをキッチン・カウンターに持って行き料理を受け取ります
・・・ この店は、色々な種類を食べれらるように大人数で行くのがお勧めです。 |
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開店前を待つ人がチラホラ・・・ |
食べたいものを選びます |
店舗外観 シャッターには海中の楽しそうな絵が |
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フリッター |
量り売りで購入します |
白魚のフリッター |
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マテ貝のガーリック炒め |
シンプルすぎる野菜サラダ |
ムール貝のボイル |
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オマール海老の炭火焼き |
たくさん食べて、楽しんでます |
手長海老とイイダコ |
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Passeig de Grasia ガルシア通り(グランシア通り)
カサ・ミラやカサ・バトリョ等、モデルニスモ建築がたくさんある中に、ブランドショップや、お洒落でモダンな味の良いバルやレストランも充実しています。 |
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La Rambla ランブラス通り
緑あふれる並木道は,海岸(ポルト・ベイ)まで続きます。 この通りを中心にレストランやショップが沢山並びます。
この通りにも、色々趣向を凝らした建築物や展示作品がたくさんあり、右を見たり左を見たり・・・首が疲れるほどでした。
途中 Mercado de la Boqueria ボケリーア(正式名はサン・ジュゼップ)市場に寄り、何故かスペインなのにイタリア・パルマ産の生ハム、フレッシュジュース(1Euro)を買って楽しみ、街並みを見物しながらポルト・ベイまで行きました。 |
ガウディが手がけた街灯 |
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フレッシュ・ジュース マンゴウ&パパイア、ベリー&キュウイ、・・・色々なミックスジュースがあり、どの味もとても美味しかったです。 |
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Mercado de la Boqueria ボケリーア(正式名はサン・ジュゼップ)市場内 ・・・ 食材の種類も豊富。 |
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コロンブスの塔 |
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Ca la Nuri playa カ・ラ・ヌリ・プラヤ
お天気が良かったので、砂浜のテラスで食事が出来るCa la Nuri playa カ・ラ・ヌリ・プラヤで、遅めのランチ・タイム。
街中とは違った雰囲気を味合うことが出来ました。 |
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トマトのサラダ |
ムール貝 |
スペイン風コロッケ |
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イカ墨のパエリア・・・パエリアが出来上がり、パエリア・パンで運ばれてきてからイカを混ぜて頂きました。 |
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自分好みのデザートを注文しました。 |
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海岸を地元の人が散歩する・・・そんな風景を見ながら、のどかな気分でお食事をしました。 |
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Barri Montjujic モンジュイック地区で、行われている噴水ショー
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Con Gracia コン・グラシア
バルセロナ最終日のディナーは、トリップ・アドバイザーで常に上位を維持している店なので、どんなお店か期待を込めて行ってみました。 Surprise
と Tradition と2つの、コースメニューの中で選択を・・・Surprise を選びましたが、選択ミスをしてしまったようです。 |
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Airport
バルセロナ L'Aeroport Internacional de Barcelona - El Prat de Llobregat から
パリ L’aeroport de Paris-Charles-de-Gaulle に移動し、パリでお客様と合流します。 |
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ターミナル風景 |
掲示板を見て搭乗ゲートの最終確認を |
搭乗する前に軽食を・・・ |
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機内から見えるアルプス・・・感激する景色です |
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