フランクフルトから、各自パリに移動・・・ホテルに到着です。
上記・右の2枚の写真はエレベーターの内装が、本棚風になっています。
このエレベーターの内装は以前常宿にしていた Avenue George V ジョルジュ・サンク通り にある
Hotel Prince de Galles ホテル・プリンスド・ガル とよく似た内装です。
Prince de Galles プリンスド・ガル は、只今大規模修繕中の為に2012年秋までは休業とのこと。
秋にオープンした時は、きっとエレベーターの内装が変わってるでしょうね。






仕入・作業中
  この間、写真撮影が不可能になります。
  悪しからず
仕事が終わると、いつもこの辺りから
タクシーに乗りホテルに向かいます。
3月入荷予定分 抜粋

アルモワールの仕入は、お客様のオリジナルティを尊重させて頂く為に、
一色一点を基本に、サイズを揃えるほかには大量の仕入れは行っていません。
サイズ、お色違い等はスタッフにお尋ね下さい。

出張便り・・・2012春夏物・買付


本来なら仕事中の写真を貼付したいのですが、取引先の許可を取る必要や規制があったり、
それと、仕入作業に集中している為、なかなか仕事中の写真が思うように撮れません・・・
悪しからず。

仕事の場合にはほとんど写真を撮ることができませんが・・・
今回は友人が合流してくれたので、写真が添付しきれないほど沢山ありました。
友人・A様母娘に、大変感謝しております。
経由地であるFrankfurt am Main フランクフルト・アム・マイン
Hotel Steigenberger Frankfurter Hof ホテル ・ シュタイゲンベルガー フランクフルター ホフ  に、一泊

ショッピング・ストリートや、デパートをリサーチ  
雨が降る午前中の早い時間なので、まだ人通りも少なく、ちょっと寂しげ・・・

リサーチ中のデパートで 
お土産のチョコレートを購入しました。

フランクフルトの空港・第1ターミナルから
パリへ・・・いよいよ仕事の本番です
フランクフルトの空港・第2ターミナルから 
パリへ・・・時間節約の為、移動は夜に
チケットの関係から Air France と
Lufthansa に分かれてパリに入ります

パリ到着 
L’aeroport de Paris-Charles-de-Gaulle



シャルル・ド・ゴール空港
最近は、ターミナル・2Eか、ターミナル・2Fの利用が多かったので、
ターミナル・2Dの利用は久々、どことなく懐かしい感じがしました。
仕事が終わって、レストランに集合
パリに行くと時々訪れる、仕事帰りに気軽に行ける庶民的な鴨屋さん・・・?  
パリ市内に3店舗あるようです。
いつもはオペラ座界隈の店舗を利用するのですが、今回は
A様母娘に
自由の女神(すぐ側にあります)を見せたくて
初めて16区の店舗 に行きましたが・・・
店舗によって、味も盛りつけもかなり違がありました。
テーブルの横にトースターが置いてあり、自分たちの好みでパンを焼いて食べます。

写真の料理・・・何故かいつも私達は、同じようなメニューをオーダーしている様です。
地元の方には、もっとボリュームのある土鍋風の料理等も人気があるようですが、
私達にはシェアしないと量的に難しいかも。

Foie gras de canard poele  鴨のフォアグラのソテー

La salade de gesiers confits
鴨の砂肝のサラダ

La carpaccio de canard, basilic et parmesan
鴨のカルパッチョ、バジルとパルメザンチーズ
Domaine de Lintillac ドメーヌ・ドゥ・ランティヤック
7, avenue de Versailles - 75016 Paris
http://www.lintillac-paris.com
Le foie gras de canard entier mi-cuit au sel et aux epices  
塩とスパイスとフォアグラのカルパッチョ



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