フランクフルトから、各自パリに移動・・・ホテルに到着です。 上記・右の2枚の写真はエレベーターの内装が、本棚風になっています。 このエレベーターの内装は以前常宿にしていた Avenue George V ジョルジュ・サンク通り にある Hotel Prince de Galles ホテル・プリンスド・ガル とよく似た内装です。 Prince de Galles プリンスド・ガル は、只今大規模修繕中の為に2012年秋までは休業とのこと。 秋にオープンした時は、きっとエレベーターの内装が変わってるでしょうね。 |
仕入・作業中 |
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この間、写真撮影が不可能になります。 悪しからず |
仕事が終わると、いつもこの辺りから タクシーに乗りホテルに向かいます。 |
3月入荷予定分 抜粋 アルモワールの仕入は、お客様のオリジナルティを尊重させて頂く為に、 一色一点を基本に、サイズを揃えるほかには大量の仕入れは行っていません。 |
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サイズ、お色違い等はスタッフにお尋ね下さい。 |
出張便り・・・2012春夏物・買付 本来なら仕事中の写真を貼付したいのですが、取引先の許可を取る必要や規制があったり、 それと、仕入作業に集中している為、なかなか仕事中の写真が思うように撮れません・・・ 悪しからず。 仕事の場合にはほとんど写真を撮ることができませんが・・・ 今回は友人が合流してくれたので、写真が添付しきれないほど沢山ありました。 友人・A様母娘に、大変感謝しております。 |
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経由地であるFrankfurt am Main フランクフルト・アム・マイン Hotel Steigenberger Frankfurter Hof ホテル ・ シュタイゲンベルガー フランクフルター ホフ に、一泊 |
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ショッピング・ストリートや、デパートをリサーチ 雨が降る午前中の早い時間なので、まだ人通りも少なく、ちょっと寂しげ・・・ |
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リサーチ中のデパートで お土産のチョコレートを購入しました。 |
フランクフルトの空港・第1ターミナルから パリへ・・・いよいよ仕事の本番です |
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フランクフルトの空港・第2ターミナルから パリへ・・・時間節約の為、移動は夜に |
チケットの関係から Air France と Lufthansa に分かれてパリに入ります |
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パリ到着 L’aeroport de Paris-Charles-de-Gaulle |
シャルル・ド・ゴール空港 |
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最近は、ターミナル・2Eか、ターミナル・2Fの利用が多かったので、 ターミナル・2Dの利用は久々、どことなく懐かしい感じがしました。 |
仕事が終わって、レストランに集合 パリに行くと時々訪れる、仕事帰りに気軽に行ける庶民的な鴨屋さん・・・? パリ市内に3店舗あるようです。 いつもはオペラ座界隈の店舗を利用するのですが、今回はA様母娘に 自由の女神(すぐ側にあります)を見せたくて初めて16区の店舗 に行きましたが・・・ 店舗によって、味も盛りつけもかなり違がありました。 テーブルの横にトースターが置いてあり、自分たちの好みでパンを焼いて食べます。 写真の料理・・・何故かいつも私達は、同じようなメニューをオーダーしている様です。 地元の方には、もっとボリュームのある土鍋風の料理等も人気があるようですが、 私達にはシェアしないと量的に難しいかも。 |
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Foie gras de canard poele 鴨のフォアグラのソテー |
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La salade de gesiers confits 鴨の砂肝のサラダ |
La carpaccio de canard, basilic et parmesan 鴨のカルパッチョ、バジルとパルメザンチーズ |
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Domaine de Lintillac ドメーヌ・ドゥ・ランティヤック 7, avenue de Versailles - 75016 Paris http://www.lintillac-paris.com |
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Le foie gras de canard entier mi-cuit au sel et aux epices 塩とスパイスとフォアグラのカルパッチョ |
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